丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮丽70年·奋斗新时代】张掖:砥砺前行 加快建设幸福美好金张掖

来源:甘肃电视新闻2019-09-23 浏览量:0

9月20号下午,由省政府新闻办举行的“壮丽70年·奋斗新时代——新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼”张掖市专场新闻发布会在兰州举办。张掖市围绕“牢记嘱托 砥砺前行 加快建设幸福美好金张掖”主题进行发布,介绍了新中国成立70年来张掖市经济社会发展情况。

张掖素有“塞上江南”和“金张掖”之美誉,也是丝绸之路经济带上的重要节点城市。拥有祁连山和黑河湿地两个国家级自然保护区,是国家西部重要的生态安全屏障。新中国成立70年来,张掖市广大干部群众艰苦奋斗、开拓进取,攻坚克难、砥砺前行,经济社会发展水平不断迈上新的台阶,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,人民生活质量得到了显著改善。

经济总量不断提升的同时,张掖市把祁连山生态环境的治理与保护同样作为重中之重的首要工作来抓。

近年来,张掖市充分发掘和利用革命先辈留下的红色文化资源,努力把红色旅游打造成张掖旅游新亮点。

新中国成立70年来,张掖市经济社会发展和党的建设各项事业不断取得新的进展和成效,经济平稳运行、改革有序推进、开放不断扩大、生态持续改善、发展环境优化、民生保障加强、社会大局和谐稳定。站在新的历史起点上,张掖市将继续推进脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,守好筑牢国家西部重要生态安全屏障,奋力谱写改革发展稳定和党的建设各项事业新的时代篇章。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 杨蓉 蒋擘 张掖台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:苏    平

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论