丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心·牢记使命】平凉:强措施 找问题 攻坚克难促整改

来源:甘肃电视新闻2019-09-27 浏览量:0

第二批"不忘初心 牢记使命"主题教育开展以来,平凉市认真落实中央、省委部署,坚持把开展主题教育与推进中心工作相结合,聚焦主题主线,注重基层实际,注重分类指导,注重解决群众最关切的现实问题,切实把主题教育的各项要求落到实处。

借鉴第一批主题教育的经验做法,平凉市以理论学习开头,相继开展了主题教育读书班、集中学习研讨和主题党日等系列活动,同时,又以理论学习贯穿带动,注重在打赢打好脱贫攻坚战上体现主题教育的成效。

崆峒区上杨乡新庄湾村的马俊友是易地搬迁脱贫户,去年跟他一起搬到新居的有22户。其中12户在搬迁下来时,就参与到村里养牛小区的帮扶政策,有了不错的收益。马俊友当时因病没有加入集中养殖,但今年身体好转后,他也萌生了参与规范化养牛的愿望。

此次主题教育中,平凉市针对脱贫攻坚各项工作,开展"十查十看十补课"和"六大行动"。马俊友所在乡村的党员干部在走访中了解到他的想法,并再次征集意见,争取相关政策,把马俊友和其他10户都纳入到新一批的养牛帮扶政策中,让这些搬迁户有了后续稳定收入。

立足第二批主题教育层级下移、线长面广的实际,平凉市区分不同领域、不同对象特点开展主题教育。既确保了主题教育党员全覆盖,又便于在一线发现问题、解决矛盾、推动落实。

此外,平凉市把加强基层组织建设作为开展主题教育的主要举措和重要目标,敢于刀刃向内,开展专项整治。确定软弱涣散党组织161个,清理不符合条件的村"两委"成员378人,同步补齐配强324人,制定印发《关于推行村干部专职化管理的实施意见》,让群众切实感受主题教育带来的新变化、新气象。

甘肃台报道。

记者:杨海芸  高晨凯  王涛  平凉台  程莹  白强

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:何思哲

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论