丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】甘肃:电子健康卡打通群众就医最后一公里

来源:甘肃电视新闻2019-09-28 浏览量:0

让患者少跑腿,数据多跑路。省卫生健康系统为解决“一院一卡、重复发卡、互不通用”问题,打通群众就医最后一公里,立足省情和行业实际,推广应用居民电子健康卡,取得良好成效。

记者在省人民医院采访时发现,大数据技术让就医时间大幅缩短,一个二维码让患者省去“一堆卡”的困扰。今年61岁的李女士,通过自助机取到了检验报告单,并通过扫码支付了医疗费用。对于像她这个年纪的人来说,觉得很方便。

目前,分布在省人民医院门诊、急诊、住院结算中心和病区内的100余台自助服务设备,大大方便了患者就医,尽可能为患者就医节省时间。

自去年启动推广电子健康卡以来,全省各级医院门诊部已逐步进入“线上线下一体化”扫码就医的新方式。我省运用“互联网+健康”新思维,我省不断改善医疗服务,借助互联网工具带来的便利正在造福广大患者。

定西市在今年初启动推行居民“电子健康卡”线上服务以来,已在全市20家二级以上医疗机构实现了全覆盖。定西市人民医院通过不断完善服务功能,积极引导患者使用电子健康卡,方便当地患者就医。

截至目前,全省电子健康卡发卡量突破1100万张,共有299家医疗机构开通应用,其中247家实现电子化发卡应用。居民电子健康卡应用覆盖73%以上的公立医院,累计挂号401.85万次。

甘肃台报道。

记者:孙亮 赵宏杰 兰州台 索翀瑞

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论