丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省少数民族代表受邀参观庆祝新中国成立70周年大型成就展

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-10-02 浏览量:0

“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,9月24日正式对公众开放。9月29日,甘肃省受邀参加国庆庆祝活动的18位少数民族代表走进成就展,感受新中国成立70年来波澜壮阔、振奋人心的伟大征程。

此次前来北京参加国庆庆祝活动的甘肃省少数民族代表,有东乡族,藏族,回族,裕固族,保安族,蒙古族,哈萨克族、满族等均来自于我省各地各行各业的基层一线。大家都紧紧的跟着讲解员一边走一边看,聆听每一张图片每一件实物背后的故事。

“70年来,中国从一穷二白的状况到现在发展速度这么快,自己为中国发展的成就,感到自豪和骄傲。”张掖市肃南县大河乡党委书记贺进贤激动地说。

来自肃北县党城湾镇红柳峡村73岁的那木德力老人,是此次甘肃少数民族代表团中年龄最大的一位,说起这70年来的变化,老人由衷感慨到:“今天到这个展览馆来,“重温”了新中国70年来的深刻变化,这些年来国家确实给我们牧民带来了很多好的政策,说个老实话,没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有我们的未来。”

从1949年到2019年,成就展采用编年体形式,带领观众全方位回顾和感知共和国走过的光辉历程。

一幅幅历史照片、一件件文献实物、一个个精心还原的历史瞬间,让参观的每个人都感慨万千。酒泉市阿克塞哈萨克族自治县金山社区居委会主任古丽玛娜提在接受采访时说:“我的感受就是惊叹和自豪,为有这样的国家而骄傲,身为中华民族的一员,感到非常地自豪,我爱我的祖国。”

70年沧海桑田、70年辉煌成就、70年经验启示,70年后又要再次出发,此次受邀参观图片展,让我省的少数民族代表产生了强烈共鸣,激发出大家同心共筑中国梦的信心。

定西市岷县民族民俗博物馆馆长马逢武:“在看完成就展以后,我觉得现在56个民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,情同手足,守望相助,我也坚信中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。”

70年风雨兼程,70年沧桑巨变。众多参观者表示,展览深刻揭示了新中国70年巨变的深刻道理,感知光辉历程,更加坚定了在新征程中创造新的更大奇迹的决心和信心。


甘肃广电总台全媒体报道矩阵 北京报道

视听甘肃·丝路明珠网记者:张文杰

电视新闻中心记者:杨海芸 孙亮

广播新闻中心记者:乔岩


编辑:张文杰

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论