丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【牢记嘱托·富民兴陇】将热情和干劲转化为强大动力——全省学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

来源:甘肃电视新闻2019-10-06 浏览量:0

习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面新的篇章指明了前进方向。甘肃省各部门认真学习贯彻,把习近平总书记视察甘肃省时的重要讲话精神转化为做好各项工作的强大动力。

省农业农村厅进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真对照习近平总书记深化脱贫攻坚、坚决攻克深度贫困堡垒、积极发展高附加值特色农业的重要指示精神,逐项研究制定贯彻落实的具体措施,认真履行产业扶贫主体责任,大力发展现代丝路寒旱农业,加快由特色农业大省向特色农业强省转变。

在省政府文史研究馆召开的学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神座谈会上,与会馆员、研究员和机关干部结合自身实际,畅谈学习的体会感受。大家认为,深入学习理解习总书记的重要讲话,要在传承优秀文化遗产、弘扬伟大民族精神等工作上加倍努力,不断提高非物质文化遗产研究的水平,在服务开创富民兴陇新局面上主动作为。要紧紧围绕总书记的重要指示,积极为全省经济社会发展出高招、献良策,努力提供有份量、有价值的决策咨询服务,要围绕省委、省政府的中心工作,撰写富有深度的参政建议和调查报告,为省委、省政府提供决策支持。

中国残联副主席、程凯教授为省残联全体干部职工讲授《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想 坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战》讲座。此次讲座引用了大量的权威政策依据和鲜活事实案例讲述了残疾人脱贫攻坚的成果,深刻的阐述了新时代残疾人事业发展的价值理念、地位作用、目标方向、重要任务和责任要求。

在省社科院、敦煌研究院和省敦煌哲学学会召开的“学习习近平总书记关于敦煌文化重要讲话精神”座谈会上。与会专家学者全面学习理解对标习总书记重要讲话精神,围绕敦煌文化、敦煌哲学前进和努力方向,从加强敦煌学研究,筑牢中华民族共同体意识,坚定文化自信,讲好敦煌故事等方面,深入思考分析,提出意见与建议。

省陇南公路局干部职工表示:要努力把习近平总书记重要讲话和指示精神转化为工作思路、工作举措和工作成效,奋发有为,真抓实干,为加快建设幸福美好新甘肃做好交通运输保障。

甘肃台报道

记者:张丁月 侯树环  赵宏杰 贾明华 单良 王影 蒋擘

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论