丝路明珠网

点击下载 牛肉面

国庆长假开启返程模式 甘肃省大部地区迎来降温降水天气

来源:甘肃电视新闻2019-10-07 浏览量:0

随着国庆长假接近尾声,甘肃省各地今天(6日)迎来返程小高峰。受北方东移冷空气和西南暖湿气流共同影响,近期我省大部地区迎来了新一轮降雨降温天气过程。专家提醒市民注意防寒保暖,返程旅客注意气候变化,安全驾驶。

从10月5日晚开始,G30连霍高速张掖山丹境内长城口路段开始出现降雪天气,并伴随有冰雹,积雪覆盖绣花庙周边山坡,6日凌晨降雪停止后开始出现降雨。

张掖支队绣花庙高速公路大队立即行动,清理积雪,指挥交通,在大雾路段设置防护设备,开启路面固定曝闪灯、路面固定信息提示屏,语音提示等方式,提醒过往车辆减速慢行,注意安全。截止10月6号早上,当地依然降小雨,道路通行秩序正常,无拥堵、未发生道路交通事故。

从10月5日到10月6日,我省庆阳、张掖、白银等地出现降雨天气。气温降低6到7摄氏度。气温骤降让假期外出的市民纷纷穿上了御寒的厚衣服。

白银市民 于庆梅:今天早晨感觉比平常更冷一些,一看气温最低温度6摄氏度。

兰州中心气象台预报员 田祎楠:展望一下小长假最后两天七号和八号天气多云降雨比较分散,比较有利于大家返程。

降温降水天气并没有影响旅客返程的脚步,在平凉汽车客运站,前来买票的旅客络绎不绝。

泾川旅客:“因为我们在天水上学,(车票)虽然比较紧张,但是也有票,虽然人比较多,但是我们赶车的时间都来得及。”

为确保旅客出行安全、通畅。白银市各车站积极采取措施,确保返程旅客便捷出行。

景泰县汽车站站长 张得钰:我站随时调整运力,增加加班车辆20个。平时发往兰州的班车是30分钟一班,在客流高峰,我们将五分钟到十分钟发一个班次。

随着“十一”假期即将结束,嘉峪关机场也迎来了游客返程高峰。为了提高航空运输服务质量,保证游客的安全,营造一个轻松舒适的乘机环境,嘉峪关机场采取多种措施保障旅客顺畅返程。

嘉峪关机场市场开发部业务经理 王小龙:增加了保障人员。新开了值机柜台,还有自助值机和安检通道。

工作人员还提醒广大旅客,高峰时段乘机,请及时关注天气和航班动态,以免误机。

甘肃台综合报道

记者:甘肃台 梁镇云 柴宗强 张钰泰 王冠哲 秦文义 嘉峪关台 安桃 张掖台 黄闽江 袁斌 武威台 杨冰 沈磊 李晓天 庆阳台 刘若晨 兰州台 王伟健 龚长江 白银台 苏骁 石文德 丁维涛 王琳 李冬 徐龙 王琳 李冬 平凉台 赵永琪

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论