丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】古浪:交通先行 铺就脱贫致富路

来源:甘肃电视新闻2019-10-07 浏览量:0

脱贫攻坚,交通先行。古浪县把交通扶贫作为工作重点全力推进,以保障民生需求、脱贫攻坚为切入点,加快推进农村公路建设,借路兴农、借路兴旅、借路壮园、借路创收,一条条道路在古浪大地上蔓延,成为脱贫致富的坚实基础。

随着古浪县道路基础设施的改善提升,群众的生产生活发生着巨大的变化。一条条硬化水泥路连通着农家、菜地和蔬菜采购点,农户们开着电动车不超过30分钟就能将自家的茄子、黄瓜等蔬菜变成现钱。连通四方的各条道路真正成为了群众增收的致富路。

脱贫攻坚战以来,古浪县交通部门累计硬化通村组、自然村主巷道道路1160公里,在黄花滩产业区建设砂砾道路1350公里,全县建制村通畅率达到100%。依托国省道和县乡道路为骨架的县域交通网络,古浪县借路兴农、借路兴旅、借路壮园、借路创收。在省道316线两侧,古浪县移民区现代丝路寒旱农业产业园已初具规模,6800多座温棚种植的时令果蔬已畅销国内各地;100万只肉羊养园区带动了4800多户群众发展养殖、年交易额达5亿元;600万只禽类屠宰加工生产线也已成为助推当地群众增收的龙头产业。

古浪县已成型的县域交通网络犹如一条条毛细血管遍布山野,将一个个美丽乡村连接起来,交通+产业+扶贫+新村+旅游的产业路、致富路、景观路、样板路遍布全县每个角落,勾勒出了一幅道路通、环境美、产业兴、百姓富的美丽画卷。

甘肃台报道。

记者:王云海 贾双龙 李善福

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论