丝路明珠网

点击下载 牛肉面

三人篮球U23世界杯在兰收兵

来源:甘肃电视新闻2019-11-03 浏览量:0

鏖战了5天的2019国际篮联三人篮球U23世界杯,10月6日在兰州黄河岸边落下帷幕。俄罗斯男篮和日本女篮成为最终的获胜者,并收获了奖牌、戒指和奖杯,此次比赛是2020年东京奥运会的积分资格赛之一,也是甘肃省近年来举办的级别最高、参赛国家最多的国际A级赛事。

在决赛中,男子组比赛俄罗斯队以21:11的比分战胜乌克兰队,卫冕成功。在争夺铜牌的比赛中,塞尔维亚队以21:13战胜荷兰队。女子组比赛,上届冠军俄罗斯队与亚军日本队狭路相逢,最终日本队以19:14逆转战胜俄罗斯,登上冠军领奖台。在争夺铜牌的比赛中,法国队以20:14战胜白俄罗斯队。

亚洲篮球联合会主席、中国篮协主席姚明在现场观看了比赛,并为获胜者颁发了奖牌。副省长张世珍宣布本届三人篮球世界杯闭幕。

中国男、女篮在本届比赛中,小组赛表现突出。男队四战四胜,以不败战绩晋级。但在其后的强强对赛中,中国队的小伙子、姑娘们没能继续创造奇迹,八强战中均不敌对手,无缘四强。

作为我省近年来承办的级别最高、参赛国家最多的国际A级赛事,在这五天的时间里,共有来自五大洲33个国家的40支国家队174人参加,在美丽的黄河之滨进行了篮球巅峰对决,让全世界的目光聚焦兰州。

兰州台报道

记者:兰州台 陈婧 卢睿 陈鑫 索翀瑞 苏雅洁

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:朱    彦、杨    丹

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论