丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新闻特写:无人机护航高速交通 多警种守护出行安全

来源:甘肃电视新闻2019-10-08 浏览量:0

国庆假期,甘肃省公安全员停休,为群众安全出行、平安过节保驾护航。

今年国庆长假,国内首套“5G+无人机”电子警察自动巡航系统在兰州交警韩家河高速公路大队正式启用,实现了对辖区17公里长下坡路段24小时的智能动态监测监管,协助交警保障道路通行安全。

十一假期我省公安交警全员上岗上路,在交通要道增加警力疏堵保畅,保障群众出行安全。十月一日上午,在兰州市秦安路什子,不少市民都在路边驻足观看国庆阅兵直播大屏,但为了疏导交通,执勤民警却顾不得看上一眼。

节日期间,我省交警启动交警执法站207个,设置临时执勤点473个,出动警力7.6万人次,出动警车1.6万辆次,确保全省主要道路有序畅通。

兰州地铁也在国庆假期迎来出行转乘高峰,交通治安民警为此加班加点,采取步巡、车巡、定点执勤等方式,在客流高峰时对旅客进行分流疏散。

甘肃台报道

记者:柴宗强 张钰泰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨    丹

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论