丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】 静宁:苹果红了 农民富了

来源:甘肃电视新闻2020-04-27 浏览量:0

静宁县是我省23个特困县之一,脱贫攻坚的任务艰巨。近几年,静宁县把脱贫攻坚与苹果产业发展相结合,形成了以苹果为主的全产业链,截至目前,果园总面积稳定在100万亩,从种植规模的扩展到精细化管理的追求,让一路走红的小苹果市场更广阔。

金秋时节,在静宁县城川乡靳寺村连片的果园里,累累硕果压弯了枝头,果农们忙碌地穿行其中。这几年,乡亲们认为不能单一的只靠地理优势,借助科学施肥、科学管理才能让苹果品质提质增产。

目前,静宁苹果销售市场遍布全国各地及俄罗斯、欧盟、东南亚等国外市场。 以果品产业为带动,发展贮藏企业50多家,拥有果品储藏能力58万吨。2019年,当地将“保险+期货”风险保障体系纳入脱贫攻坚项目库,切实提升静宁苹果品牌价值和市场竞争力,提高苹果产业风险保障能力。

甘肃台报道。

记者:王云海 杨蓉

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论