丝路明珠网

点击下载 牛肉面

嘉峪关:搭建平台提升能力 履职尽责助推发展

来源:甘肃电视新闻2019-10-16 浏览量:0

创新是地方人大工作永葆生机与活力的源泉。近年来,嘉峪关市人大常委会积极创新,围绕坚持和完善人民代表大会制度,不断探索体现人大特点、发挥人大优势的新方法、新途径,积极搭建代表履职平台,拓宽代表联系群众渠道,提高代表依法履职能力等,推进全市人大工作“活”起来、“严”起来、“实”起来。

早上八点半,嘉峪关市人大代表张宁宁来到大众社区“人大代表工作站”,接待来访选民。

汤兴文是大众街区的老住户,今年二月份,他就向“人大代表工作站”反映停车相关问题。

针对汤兴文提出的问题,张宁宁及时地和物业进行了沟通。仅一个月时间,就得到了有效的解决。只要在物业办理登记,就可以允许一户有两辆车进入。

“人民选我当代表,我当代表为人民”,这是张宁宁一直以来遵循的原则,也是利民小区人大代表工作站站长程红对自己的要求。近几年,针对利民小区老年人口众多,小区路面高低不平,坑坑洼洼的出行不便的现状,程红收集小区居民的意见,提出关于修缮利民小区基础设施的建议。

目前,嘉峪关市已建成15个“人大代表之家”和47个“人大代表工作站”,覆盖了全市所有社区村组。2018年,嘉峪关市人大代表接待选民群众9655人次,收集反馈各类意见建议926条。“人大代表之家”和“人大代表工作站”打通了代表服务选民的“最后一公里”,代表与群众的交流沟通更直接、联系更紧密。

甘肃台报道

记者:甘肃台  刘仲婷 任龙 嘉峪关台 穆雯娟

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论