丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【甘肃省委十三届十次全会精神解读】补齐全面小康短板 夯实高质量发展基础

来源:甘肃电视新闻2019-10-24 浏览量:0

补齐全面建成小康社会短板、不断夯实高质量发展基础,是甘肃省面临的紧迫任务,省委十三届十次全会要求:要把补齐全面小康短板、夯实高质量发展基础作为紧要工作来抓,贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,在提升发展质量、加快发展步伐上取得更大成效。

针对甘肃的省情特点、使命任务和实际工作, 全会提出要坚持基础优先,用好新一轮西部大开发政策机遇,增强基础设施的支撑保障能力。 要着力强龙头、补链条、聚集群,汇聚创新要素,形成更具竞争力的产业格局;要深入实施乡村振兴战略,加快城乡融合协调发展步伐;要加大重点领域改革力度;抢抓“一带一路”最大机遇,依托西部陆海新通道,打造文化、枢纽、技术、信息、生态“五个制高点”,加快构建内外兼顾、陆海联动、向西为主、多向并进的开放新格局。

全会强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,完善生态文明体制机制,打好污染防治攻坚战、流域治理整体战、防沙治沙阵地战、绿色发展持久战,持续提升全省生态环境质量;要把治理和保护好黄河摆在突出位置,以生态优良、生产低碳、生活宜居为目标,抓好流域生态保护和高质量发展,努力让黄河成为造福人民的幸福河。

办好甘肃的事情,关键在党,关键在人。只有切实把习近平总书记的重要指示要求转化为推动甘肃发展的实际行动,才能不断把建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面事业推向前进。

甘肃台报道

记者:张丁月 苏磊

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵    倩

责编:王红岩 

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论