丝路明珠网

点击下载 牛肉面

法治政府建设责任与落实督察工作相关办法加速甘肃法治建设

来源:甘肃电视新闻2019-10-24 浏览量:0

10月24日,省政府新闻办举行新闻发布会,相关部门对《甘肃省法治政府建设重大责任事项约谈和挂牌督办试行办法》和《甘肃省法治政府建设重大违法行政问题线索调查核实转交试行办法》进行解读。

两个办法已于9月19号由省委全面依法治省委员会正式发布实施,并向社会公布。《甘肃省法治政府建设重大责任事项约谈和挂牌督办试行办法明确了开展法治政府建设重大责任事项约谈和挂牌督办的主要依据、适用范围和适用主体,详细列举了追责问责具体情形和启动机制,明确整改时限、整改验收、立卷归档等工作流程,重点解决在什么情形下启动约谈、挂牌督办措施,以促进落实各级各环节的责任,体现了实体性与程序性并重的要求。

《甘肃省法治政府建设重大违法行政问题线索调查核实转交试行办法》明确了开展法治政府建设重大违法行政问题线索调查核实转交的主要依据、适用范围、基本原则和各级督察单位的职责任务分工,并围绕有效开展调查核实转交工作,详细规定了工作方式、力量配备、主要手段、办理时限、后续跟进和保障措施等程序性规定,使调查核实转交工作从一启动就步入制度化规范化轨道,以有效防止随意性、无序性。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 杨蓉 苏磊

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵    倩

责编:王红岩 

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论