丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【扫黑除恶进行时】甘肃公安 亮剑黑恶

来源:甘肃电视新闻2019-11-01 浏览量:0

“扫黑除恶”专项斗争开展以来,甘肃公安机关紧紧围绕维护国家政治安全和社会大局稳定,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,黑恶案件被依法处理,黑恶分子被绳之以法,社会治安环境不断改善,人民群众安全感不断提升。

今年六月,中央第19督导组进驻甘肃之后,针对督导组提出的具体问题、交办的具体案件和具体线索,甘肃公安机关开展了“陇风”等一系列的专项整治行动,并按照公安部部署开展了“云剑”专项整治行动,先后破获了“白银7.01”、“天水8.06”等一批大要案件,为群众挽回了巨额损失。

黑恶不扫,社会难稳;黑恶不除,民心难安。全省公安机关紧盯问题线索,坚持“一线一专班”工作模式,进一步加大人财物的保障力度,推进线索清零和案件侦办工作的高效快速。

一起起黑恶案件被依法处理,一个个黑恶分子被绳之以法,一批批“保护伞”被连根拔起,今年七月份以来,全省新打掉涉黑组织11个,恶势力犯罪集团45个,恶势力团伙71个,抓获犯罪嫌疑人1800多人。

扫黑除恶专项斗争开展以来,全省公安机关共打掉黑社会性质组织54个、恶势力犯罪集团153个、恶势力团伙338个,“村霸”162个,破获刑事案件5290起,抓获犯罪嫌疑人7000多人,查扣涉案资产35.34亿元。甘肃公安机关将继续紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放松,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,确保取得实效、长效。

甘肃台报道。

记者: 柴宗强 张敏 张钰泰

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:史   昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论