丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】两当:担使命 解难题 见成效

来源:甘肃电视新闻2019-11-01 浏览量:0

在第二批主题教育中,两当县把基层党建、红色资源和检视问题、查摆问题与主题教育深度融合,立足转作风解难题,奔着问题去,盯着问题改,着力解决了一批群众的烦心事、揪心事,推动主题教育取得实效。

第二批主题教育开展以来,两当县的党员干部集中学习研讨,读原著、学原文、悟原理,落实好各项民生实事。两当县站儿巷村有140户426人,每逢赶集人流密集时,如厕难成为当地村民的烦恼。为此,在定期召开的“民事直说会上”,村民们畅所欲言,合理表达诉求。

两当县站儿巷镇把主题教育与“民事直说”有机融合,进一步拓宽主题教育意见建议征求渠道,从解决群众的“关键小事”入手,采取群众“点单”,政府“接单”的方式,按照轻重缓急,解决涉及群众切身利益的民生问题。

两当县还为党员干部精心配制一系列“红色套餐”:听一堂主题党课,重走一段红军路,引导广大党员干部自觉从革命历史中汲取智慧力量。从今年6月开始,两当兵变革命纪念馆里,每天都有几十个来自省内外大型团体前来“打卡”学习。

第二批主题教育开展以来,两当县共有4776名党员干部深入一线调研,累计发现问题2676件,目前,已办结1850件。

陇南台报道。

记者:陇南台 虎峰 朱家骅 杨德 叶永宏

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:史   昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论