丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​【学习贯彻十九届四中全会精神】专家解读:强化制度优势 提高治理效能

来源:甘肃电视新闻2019-11-06 浏览量:0


党的十九届四中全会对中国特色社会主义制度和国家治理体系作出了一个重要判断。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务,将推动国家治理不断迈向更高境界,为人民群众带来更多获得感。

全会强调,要“构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,把我国制度优势更好转化为国家治理效能”。

将制度优势转化为治理效能,需要根据内外部环境变化,推进体制创新和机制创新。国家治理体系既包括根本制度、基本制度、重要制度,也包括运作模式、运作机制、政策工具和技术应用。推进国家治理体系和能力现代化,既要发挥制度优势、增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,也要根据内部和外部环境的变化,坚持改革创新、与时俱进,善于自我完善、自我超越,确保各项制度保持有效性,使社会充满生机活力。

甘肃台报道。

记者:高晨凯

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:朱    彦

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论