丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省拓宽苹果销售渠道 确保增产增收

来源:甘肃电视新闻2019-11-06 浏览量:0

作为苹果栽植面积全国第二的主产地,近年来,甘肃省苹果产业规模逐年扩大,产量、质量和效益大幅提高。今年,我省苹果迎来大丰收,为避免出现“果贱伤农”的情况,我省积极采取行动,加强产销对接,不断扩大苹果主要产地销售规模,让种植户既增产也增收。

今年,我省的苹果种植面积达到657万亩,预计产量比去年增产197万吨,达到650万吨。这其中,具有161万亩规模的花牛苹果,比去年增产107万吨,达到215万吨。然而,在挂果面积和产量增加的情况下,远近闻名的天水花牛苹果,却在今年中秋节后遇到了集中上市期价格走低,销售迟缓的现象。

眼下,正是苹果销售的关键时期,一场全省苹果产销对接情况座谈会在省商务厅召开。省直相关部门,苹果主产市州商务部门以及苹果经销流通企业和专业合作社等参会人员,就全省苹果产销情况进行了交流对接。

在花牛苹果的主要产地天水,通过持续组织企业、支持县区开展产销对接活动、支持果品生产流通企业扩大销售渠道,协调冷链仓储物流企业开库收购等一系列措施推动苹果销售。

作为农业大省,如何抓好农产品产销对接,应对好农产品价格下跌对群众增收带来的影响,是我省将持续加强的工作。

甘肃台报道

记者:张丁月 贾明华 赵宏杰 苏磊

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论