丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康·致富经】环县:发展特色种植 助推脱贫攻坚

来源:甘肃电视新闻2019-11-07 浏览量:0

环县将发展产业作为扶贫抓手,通过流转土地,种植小杂粮和中药材等特色农产品,助农增收。

环县毛井镇马趟村的刘全富在合作社的带动下,种了20亩马铃薯,目前收获已接近尾声。

依靠合作社带动,种植成本降低了,加上今年雨水合时,产量比往年翻了一番。

今年,帮扶单位省委组织部免费为当地合作社提供了50吨的籽种以及地膜,合作社又以每亩80元流转了500亩地种植马铃薯。

马趟村依靠马铃薯种植,让特色产业发展有了希望,也加快了群众脱贫的步伐。据了解,在帮扶单位的帮助下,今年毛井镇共种植马铃薯1.1万亩,各类小杂粮1.2万亩,种草4.7万亩,养羊6.5万只,全镇人均来自产业的收入超过了3000元。

近几年,环县通过“合作社+贫困户”的产业发展路子,把合作社作为连接企业和农户的纽带。现在,全县创办各类产业发展合作社774家,在合作社的有效带动下,种植各类小杂粮60.3万亩、中药材2.4万亩,黄花菜、白瓜籽等特色农产品1.13万亩,旱作农业110.2万亩,养羊存栏超过了100万只,产业扶贫已成为全县脱贫攻坚的主渠道。

庆阳台报道。

记者:庆阳台 张文军 白伟伟 李亚绒

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论