丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】李应川:总书记来过我的家

来源:甘肃电视新闻2019-11-17 浏览量:0

对于古浪县黄花滩生态移民区富民新村村民李应川一家人来说,习近平总书记两个多月前来到他家视察,意义非凡。总书记的深情厚爱、殷殷嘱托,李应川铭记在心,给予他极大的鼓舞。如今,他已经成了脱贫攻坚带头人和乡村“草根”宣传员。

傍晚,古浪县黄花滩生态移民区富民新村村民像往常一样,来到李应川家里,听他讲总书记在富民新村视察的故事,李应川也乐此不疲地和大家分享。

古浪县是我省23个深度贫困县之一,李应川一家曾经就居住在古浪县南部干旱贫困的横梁乡山区。2012年,古浪县开始大规模实施黄花滩生态移民易地扶贫搬迁工程,富民新村就是黄花滩生态移民区的一个点。移民搬迁后,政府通过发展设施农业、现代化种养殖、实施劳务输转等多种方式解决移民的劳动生产问题,实现移民村“搬得下、稳得住、能致富”的目标。

李应川今年9月份新建的温室大棚,现在开始结果收获了,他要成立农牧专业合作社的打算也得到了村上的关注和支持。上个月,李应川向村党总支郑重递交了入党申请书。在富民新村,李应川和村民们脱贫攻坚的信心越来越足。

2018年,古浪县黄花滩生态移民区富民新村已脱贫559户2188人。政策的温暖和自身的努力奋斗,让村民们有信心在今年实现全部脱贫。

武威台报道。

记者:甘肃台 卢昕 武威台 董海霞 董俊磊

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论