丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃银行为甘肃省十大生态产业发展提供金融支撑

来源:甘肃电视新闻2019-11-17 浏览量:0

2018年省委省政府提出要培育发展十大生态产业。 甘肃银行将十大生态产业纳入授信政策优先支持领域,根据不同区域特点及产业分布情况,制定具体的信贷政策,积极支持转型升级、绿色发展类企业和项目,为我省绿色产业发展注入了新动力。

围绕省委省政府建设文化大省、旅游强省的战略决策,甘肃银行创新金融服务模式,先后制定了《甘肃银行支持文旅产业发展实施意见》《旅游产业金融服务方案。截至2019年9月末,甘肃银行为我省文旅产业累计提供信贷支持超50亿元,贷款余额27.27亿元。平凉海寨沟景区在甘肃银行4000万元贷款资金的支持下,建成运营的娱乐项目和特色餐饮,带动安置周边村社的剩余劳动力300余人,人均年收入达1.8万元以上。

依托资源优势,定西迈上了从“千年药乡”到“中国药都”的崛起之路。成立于2004年的甘肃普尔康药业有限公司,是我省农业产业化重点龙头企业,主要经营片剂、散剂及、中药饮片。发展研发周期长,资金投入大,尤其遇到中药材收购季处处都是用钱的地方,甘肃银行的贷款每次都能解燃眉之急。截至2019年9月末,甘肃银行累计为普尔康药业提供信贷资金1.47亿元,余额4365万元。经过不断发展,普尔康药业产值由2015年的5000万元提升到目前的1.2亿元。

截至2019年9月末,甘肃银行为全省十大绿色生态产业贷款余额186亿元,占全部贷款余额的15%。

甘肃台报道。

记者:王云海 张博文

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论