丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃银行为甘肃省特色产业注入发展活力

来源:甘肃电视新闻2019-11-18 浏览量:0

特色产业发展工程贷款,是甘肃省实施产业扶贫的一个有力举措。甘肃银行聚焦我省特色产业,充分发挥金融杠杆撬动作用,为全省发展县域经济、打赢脱贫攻坚战提供了强有力的金融支撑。

花椒是临夏州的五大产业之一,种植面积有100多万亩。近年来围绕花椒产业成立起来的购销企业有上百家,但由于缺少抵押担保物,购销企业融资比较困难。甘肃银行临夏分行广泛调研市场后推出了“农户联保贷款”,给商户及时的资金支持,确保花椒丰收畅销。

甘肃田地农业科技有限责任公司是渭源县一家马铃薯企业。今年4月,在甘肃银行3200万元的特色产业贷款支持下,“企业+合作社+基地+农户”的产业模式,不仅拓展了企业生产规模,同时还带动群众增加了收入。

近年来,甘肃银行紧盯我省农业产业化龙头企业,围绕牛、羊、菜、果、薯、药等重点特色产业,筛选储备了一批有发展前景的企业主体,建立起贷款重点支持项目库。

截至10月底,甘肃银行累计投放特色产业贷款153.16亿元,较去年同期增加48.83亿元,先后支持了1116家涉农企业和农村经济组织,为全省发展县域经济提供了强有力的金融支撑。

甘肃台报道。

记者:王云海,张博文临夏台,苟裕光

编辑:贾    若

责编:王红岩

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论