丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:医疗服务迈入“互联网+”快车道

来源:甘肃电视新闻2019-11-25 浏览量:0

挂号排队、看病排队、检查排队、收费排队、取药排队,这些在医院看病时的必经步骤,如今在甘肃省医疗系统中已悄然发生着改变。注重患者“体验”,改善医疗服务模式,甘肃借助“互联网+”,让排队变预约、大病不出县、足不出户看专家成为现实。

让患者看病更便捷,“改变”首先从医院的就诊流程入手。影像检查是医院最常规的检查,以往患者要等待3-5天,而现在省人民医院通过优化检查流程,一天内就能完成检查。

省人民医院从提升门诊、急诊、科室之间的服务流程着手,加强门诊综合管理,加大预约诊疗、缩短检查检验报告出具时间、优化门诊环境和医疗服务流程,为患者提供“一站式”结算,推出移动支付、床旁结算、就诊提醒等一系列便捷服务,切实改善患者就医体验。

在东乡县锁南镇伊哈池村卫生室里,村民马义信头痛胸闷,在村医指导下,他通过手机扫码,进入东乡县健康扶贫智慧分级诊疗平台,让远在东乡县人民医院的专家对他的心电数据进行会诊。

东乡县人民医院2018年7月建成的健康扶贫智慧分级诊断平台,是临夏州首个健康扶贫县域分级诊疗中心,它上联甘肃省人民医院以及北京的三甲医院,下接全县的乡镇卫生院。通过一年的运行,诊疗平台的作用越来越明显。

依托“互联网+”,基层患者看病更方便,优质医疗资源能够真正下沉,基层卫生服务水平大大提升,老百姓在家门口,就能享受到优质便捷的医疗健康服务。

目前,甘肃省已搭建了覆盖省、市、县、乡、村五级医疗机构的卫生专网。全省267家公立医院、1768家乡镇卫生院及社区卫生服务机构、15451个村卫生室接入全民健康信息平台,实现了各类卫生健康信息互联互通。

甘肃台报道

记者:孙亮,赵宏杰,临夏台,苟裕光,尤苗苗,徐克荣

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨 丹

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论