丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏:政策作支撑 民资唱主角

来源:甘肃电视新闻2019-11-26 浏览量:0

临夏州出台一系列有针对性的政策措施,让民间投资为当地经济增长提供了动力支持,有效助推供给侧结构性改革的深化。

在甘肃省东乡达板民族经济开发区一家企业的生产车间里,工人们正在进行挤压、氧化、喷涂等多道工序。

2018年,他们投资300万元建成产品研发中心,提高产品质量和竞争力,解决当地380余名贫困人员就业。

近年来临夏州定期研究分析企业发展遇到的困难和问题,并为企业制定一企一策帮扶工作方案,为企业提供创新发展的动力。去年,一家清真食品企业就在当地政府的帮扶下,解决了融资难的问题。随后这家企业投资7280万元实现了企业从养殖、屠宰、加工到精深加工的产业转变。

今年以来,临夏州出台62条措施的促进中小微企业高质量发展的措施,对全州115户重点中小企业进行了走访,协调解决了企业融资等方面28个困难问题。临夏州42户规模以上工业企业,工业固定资产投资增速为百分之165.8,高全省增速138个百分点,增速排名全省第一。

临夏台报道

记者:临夏台 刘永辉 陈姗姗 边小磊 包凯元

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵    倩

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论