丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒泉:数据信息产业成为拉动经济增长新引擎

来源:甘肃电视新闻2019-11-27 浏览量:0

酒泉市抢抓云计算、大数据等数据信息产业发展机遇,推动经济社会高质量发展,数据信息这一新兴绿色产业发展优势逐步凸显,成为拉动经济增长新引擎。

眼下,酒泉经济技术开发区的云计算(大数据)中心项目正在火热建设中。

酒泉云计算(大数据)中心的首期政务云服务平台已在过渡机房运行,目前有35个政府部门和单位的87个信息系统迁移上云。项目总体建成后,将围绕“共建丝路信息港,共享陆海大数据”主题,采用“平台+产业园”模式运营,除满足酒泉本地政务云和云服务需求外,还可承接周边地区和国内大中型企业的数据存储、备份和云计算业务。

同时,酒泉市与国有大中型企业、国内知名IT企业积极对接,开展大数据中心招商引资,吸引更多数据信息企业入驻。据了解,今年前三个季度,酒泉市数据信息产业累计完成投资1.17亿元,同比增长23.8%。

酒泉台报道。

记者:酒泉台 夏艳婷 柳涛

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵    森

责编:许玲芳

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论