丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:激活“双创”基因 打造“双创”新高地

来源:甘肃电视新闻2019-11-27 浏览量:0

兰州市坚持把“大众创业、万众创新”,作为推动发展方式转变、经济结构调整,增长动力转换的重要支撑,充分发挥省会城市科技人才和资源富集优势,有效激发了全社会创新创业的动力和活力,形成了一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间。

兰州市城关区会宁路作为兰州着力打造的特色“双创街”,由于其创新理念和优惠条件,吸引了不少企业入驻。

为了将这条“双创街”做出特色,兰州市通过“引、扶、聚”等支持措施,深入中科院兰州分院、兰州大学、兰州理工大学等社科研究院和高校,吸引高层次科技研发人才到园区创业,形成科技创新创业示范带动效应。

目前,兰州市共有各类众创空间106个,其中国家级23个、省级66个。今年前半年,兰州市新增创业企业6366户,新增创业企业带动就业人数1.5万人,树立创业典型107名。

兰州台报道。

记者:兰州台 陈一仁

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:魏    军

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论