丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】胡中山:带领老百姓挪穷窝拔穷根

来源:甘肃电视新闻2020-01-08 浏览量:0

在古浪县黄花滩生态移民区,4万多从大山深处搬出来的群众正在这里走向致富。他们的带头人就是全国脱贫攻坚奋进奖获得者、古浪县黄花滩生态移民后续产业专业合作社党委书记——胡中山。

在古浪县黄花滩生态移民区富民新村的日光温室示范点 ,胡中山正和菜农们交流大棚蔬菜的长势。

古浪县是我省23个深度贫困县之一,脱贫难度大。20多年前,时任古浪县井泉乡山岭村党支部书记的胡中山和村民们都搬到了黄花滩。他带领群众打井修渠、整地架电、造林修路。2012年,古浪县实施生态移民扶贫开发黄花滩项目,胡中山担任黄花滩生态移民后续产业专业合作社党委书记,挨家挨户动员建温棚、搞种养,带领大家发展产业,脱贫增收。

在群众发展产业的过程中,资金不足成了最大的问题。胡中山紧抓政策机遇,为移民群众累计协调落实惠农贷款6000多万元。并通过农民专业合作社先后培训移民群众4000多人次,积极引进推广20个新品种、12项新技术,带动移民建成日光温室6798座,不断夯实移民区产业发展基础。

"群众事情无小事"。多年来,胡中山以一名共产党员的奉献精神,带领移民群众在昔日荒滩上描绘出一幅建设新农村、致富奔小康的动人画卷。

武威台报道。

记者:武威台 杨冰 李晓天 沈磊

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚 

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论