丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】付家村里分红喜脱贫

来源:甘肃电视新闻2019-12-01 浏览量:0

付家村是陇南市宕昌县最深度的贫困村之一。 11月28号,村里像过节一样热闹,这个过去因贫穷而出名的小山村实现了整村脱贫,乡亲们还迎来了今年的脱贫产业分红奖励大会。

刚刚领到分红的村民仇显堂,年初加入了蔬菜产业农民专业合作联社,这次拿到了9600块的工资和分红金。戴上大红花,拿到分红金,乡亲们的喜悦与幸福都写在脸上。

今年,官亭镇特色产业农民专业合作社共盈余100.7万元,发放工资31万元。分红大会上,镇政府将全镇合作社及群众入股收益资金,对入股群众按入股金额的比例进行分红,同时对全镇20个脱贫致富示范户、最美家庭户、公益性岗位先进个人、最具发展活力合作社进行表彰奖励,各表彰奖励500元现金和一块奖牌。

这个地处岷江中下游秦峪沟流域的山村,全村90户403人,人均仅有耕地0.95亩,有建档立卡贫困户56户260人,贫困发生率高达64.5%。2017年,陇南市政府办公室帮扶联系付家村后,探索出了符合当地情况的发展路子,2018年4月付家村蔬菜产业农民专业合作社成立,流转土地60亩,建成新型双层钢架食用菌种植大棚40座,发展香菇、木耳等食用菌产业。

截至2018年底,付家村累计脱贫23户127人。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 杨蓉 王云海 陇南台 虎峰 子宁 龙平

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论