丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】定西甘南:践行使命 为民解忧

来源:甘肃电视新闻2019-12-02 浏览量:0

第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,定西、甘南按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密结合实际,用行动践行使命,切实为民解难分忧。

连日来,陇西县乡镇干部、农技人员在田间地头和药农一起采挖药材,通过测产量、对比算账,手把手指导技术,面对面为大家解决问题。

陇西县把“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚紧密结合,协调联系农机专业合作社,将机械开到田间地头集中采收。一边收装,农技人员一边检测,为药材品质把关。

产业扶贫是定西市脱贫攻坚的重要抓手。今年,陇西县进一步加大中药材标准化种植力度,完成中药材标准化种植28万亩,建立标准化育苗基地2000亩,扶持群众种植药材稳定增收。

夏河县新华书店住宅楼,原定于2015年10月30日交付业主使用,但由于工程款的原因,拖了几年迟迟未能交付,30户业主多次从各层面协调无果。为切实解决好这个”老大难“问题,夏河县委、县政府多次和开发商、施工方、住户沟通,征求各方意见,平衡各方利益,问题最终得到了解决。

群众利益无小事。夏河县制定为期三个月的县级领导干部轮流坐班接访制度,按照“谁接访、谁处理、谁督办、谁反馈”的原则,落实首问负责制,真正将主题教育成效转化为为民服务的生动实践。

信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带。夏河县加强组织领导,靠实工作责任,全面落实依法逐级走访制度,及时、有效化解了一大批信访疑难案件和突出问题。截至目前,县级党政领导干部先后接待来访群众2批12人次。

甘肃台综合报道。

记者:定西台 王金生 李军林 甘南台 朱建勤 康小娟 道吉


编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论