丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】申韦娟:致富路上绽放别样芳华

来源:甘肃电视新闻2019-12-02 浏览量:0

坚韧、勤劳、奋进的申韦娟,面对家庭变故,乐观积极,用自己的双手战胜生活的磨难, 2017年申韦娟被推选为临洮县上营乡包家山村妇联主席,带领村上的妇女学技术、种百合,和乡亲们一起走上致富路。

申韦娟坚持多年种百合,是因为丈夫身患重病不能干重体力活,一年还需要花费几万块钱的医药费,百合种植的高收益才能维持一家人的生活。

申韦娟通过百合种植,还清了家里债务,还在去年实现了脱贫。尝到甜头的申韦娟开始帮助带动村里人种植发展百合。村民张玉琴是村里的贫困户,2018年,申韦娟拿出仅有的一点积蓄,帮助张玉琴家,种了5亩地的百合。

在申韦娟的积极协调下,村里成立了百合种植农民专业合作社,增加村民收入。

有了申韦娟的引领,包家山村的百合种植面积达到了现在的2000多亩,2018年村民人均从百合种植中收入达到5000多元。

定西台报道

记者:定西台 李军林


编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论