丝路明珠网

点击下载 牛肉面

守正创新认真履职 彰显新时代人民政协新使命新作为新形象

来源:甘肃电视新闻2019-12-05 浏览量:0

十二届省政协常委会履职以来,在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指引下,深入贯彻落实中央政协工作会议、党的十九届四中全会和习近平总书记有关重要讲话精神,守正创新,认真履职,着力在建言资政和凝聚共识上双向发力,敢于担当、积极作为,推动政协工作取得了长足发展,焕发出新的强大生机和蓬勃活力。

省政协常委会始终坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为加强思想政治引领的有效途径,强化理论武装,始终坚持人民政协的正确政治方向。健全完善以省政协党组理论学习中心组学习为引领,以党组会议、主席会议、常委会议、委员培训、理论大讲堂等为重点的理论学习制度体系,通过专题研讨、辅导讲座、专题宣讲等多种方式,着力把广大政协委员、党员干部的思想建设、理论武装做好做实。

省政协就旅游强省、文旅融合发展、现代农业、营商环境、兰州新区、开放型经济、创新驱动、十大生态产业等重大问题,深入调研、广泛协商,提出了一批务实管用的意见建议;聚焦兰州黄河风情线打造、高层建筑消防安全、学前教育、扫黑除恶等民生难题,组织专项调研,推动解决了一批民生实事。

按照中央和省委打赢打好脱贫攻坚战的部署要求,省政协在西和县创新帮扶机制,整合帮扶力量、打通资源配置,推动西和县脱贫攻坚取得了突破性成效。省政协帮扶办荣获“2019年全国脱贫攻坚奖组织创新奖”,系全国政协系统中唯一获此殊荣的单位部门。

进一步提升甘肃文化的影响力、感召力。省政协围绕弘扬“南梁精神”开展了一系列工作,出版了《南梁革命根据地史》,推动南梁革命根据地历史研究和南梁精神传承弘扬工作上了一个台阶。 编撰《人文甘肃》系列丛书,系统展示甘肃文化特质。举办两届中华文化与“一带一路”论坛,为敦煌文博会助力添彩。开展“我和我的祖国·我和我们的政协联欢会”、委员书画摄影展等庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年系列活动,唱响主旋律、展示新作为、扩大影响力、画大同心圆。

甘肃台报道

记者: 齐兢

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏 

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论