丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】深化思想认识 担立德树人使命

来源:甘肃电视新闻2019-12-05 浏览量:0

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,临夏、武威结合各自实际,坚持把主题教育与立德树人紧密结合,强化理论武装,坚持问题导向,紧扣整改落实,确保主题教育取得扎实成效。

东乡县是我省深度贫困地区,长期受落后思想观念影响,部分学龄儿童在义务教育阶段辍学在家,从根本制约了少数民族地区长远发展。在主题教育中,东乡县按照“一户一策”、“一生一策”的原则,实时掌握学生入辍学情况,及时采取劝返措施。

东乡县通过招录、选派实习生等方式,缓解教师紧缺难题。同时针对适龄儿童家校距离较远的情况,东乡县为部分家长提供公益性岗位,让家长陪读,解决适龄儿童上学难、上学远的问题。

地处武威的甘肃畜牧工程职业技术学院,在主题教育中聚焦学校内设机构职能重叠、职责不清、运行不畅等问题,通过精简机构、理清部门职责、调整优化干部队伍,使学校整体运行效能、管理能力和服务水平都得到了提升。

甘肃台综合报道。

记者: 临夏台 刘永辉 陈姗姗 边小磊 包凯元  武威台 杨冰 沈磊 李晓天

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏 

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论