丝路明珠网

点击下载 牛肉面

敦煌:优化机构设置 为群众办实事

来源:甘肃电视新闻2019-12-06 浏览量:0

今年,敦煌市紧紧围绕政务服务找差距抓落实,不断深化"放管服"改革,以"三个中心"建设为载体,全面强化行政效能,提升服务质量。

一大早,市民任玉蓉便来到敦煌市民中心办理房屋产权登记证。虽然这里已是人来人往,但办事窗口和前来申办事项的群众却井然有序,不出半个小时,她便办完了所有的申办手续。

让任玉蓉感受到的方便与变化,正是得益于敦煌市机构设置的不断优化和行政效能的全面提升。今年5月,敦煌市对市民中心实施扩容改造,将办事大厅面积由1千多平米增加到3千多平米,入驻单位从28个增加到36个,窗口数量更是达到了100个之多,并确定37名"首席代表",实现政务服务事项应进必进和市民中心以外无审批,形成了"前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件"的全新工作模式,让市民群众办事不再"满城转""到处跑"。

在"一处办"、"集中办"的基础上,敦煌市进一步创新服务模式,在全省率先开通"敦煌政务通"微信公众号和微信小程序,实现政务服务事项"掌上办"、"指尖办",使大情小事做到化繁就简,服务也由"群众跑"变为"数据跑"。

酒泉台报道。

记者:酒泉台 柳涛 钱霄  敦煌台 龚虎  殷永生

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:朱    彦

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论