丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议

来源:甘肃广播新闻、甘肃电视新闻2019-12-07 浏览量:0


12月6日下午,省政府党组书记、省长唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议,传达省委书记林铎在有关领导干部会议上的讲话精神,安排部署做好当前相关工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,深入落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,按照省委的部署要求,抓好各项急难险重任务,抓实岁末年初各项工作,推进经济高质量发展。

会议要求,要汲取央视财经频道《经济半小时》栏目报道的天水河流污染问题的教训,深刻警醒,举一反三,开展“拉网式”排查、“回头看”检视,盯住“三边一部”环境问题,盯住直接污染河流的事,抓紧改、强力治。要把黄河流域生态保护作为重中之重,着力抓好“大河”修复、“小水”治理和补齐“短板”工作,切实靠实各级河长责任,严厉打击非法排污、设障、采砂、侵占水域岸线等行为,加快推动城市黑臭水体整治,全力补上工业集聚区污水集中处理设施建设等方面的短板。要抓好自然保护区环境问题整治,确保按时限高质量整改到位。要抽调人员到一线核查,眼见为实、手触为真,发现的问题要建立台账,严肃通报,跟踪整改,铁腕整治。要按照“拾遗补缺、全面扫尾、巩固拓展、迎接普查”的要求狠抓脱贫攻坚工作,全面提高脱贫质量和成效。要结合“十四五”乃至更长时期发展的谋划,围绕城乡结构、产业结构、区域结构调整,围绕体制机制创新和科学技术创新,培育推动经济高质量发展的新动能。要继续深入开展大排查大整治,督促各类生产经营单位严格落实安全生产主体责任,落实安全防控措施。要持续加强食品、药品、疫苗、特种设备安全监管,守住市场监管安全底线。要紧盯建筑施工、道路交通、危化品、煤矿、非煤矿山、消防等重点行业领域、重点地区和薄弱环节,切实做好重大风险隐患的排查化解,做好地震、火灾等灾害的防范工作。要切实做好群众温暖过冬、中小企业欠账清理、农民工工资拖欠整治、涉企历史遗留问题化解等重点工作,让人民群众共享改革发展成果。

甘肃台记者乔岩报道

记者:后寿青

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩、王光义

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论