丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:深刻检视 强化整改 确保渭河流域生态安全

来源:甘肃电视新闻2019-12-07 浏览量:0

12月5日,央视财经频道《经济半小时》栏目报道天水境内渭河及支流污染问题后,当地政府高度重视,迅速成立核查整改工作领导小组,全面开展应急处置和核查整改工作,持续推进渭河流域综合治理。

在天水市麦积区元龙镇桑渠村,记者看到,河道旁的沙场已暂停生产,相关部门调度的20多台大型机械,正在对沙场开采形成的沙坑进行填埋。

毛峪河位于天水市麦积区伯阳镇,属于渭河的支流。由于疏于管理,附近村民在两边偷倒的生活垃圾,造成河道污染。截至目前,河道内的垃圾已经清理干净,工作人员正在对河堤进行覆土加固,并准备明年春季进行绿化。

天水市将以最严的标准、最高的要求,抓紧抓实污染防治工作,定期查看重点区域、重点河流、重点地段,不走过场、留死角;细化实化相关制度机制,切实发挥河长之作用;坦诚接受媒体监督,积极听取群众意见,凝聚各方力量提升生态文明建设水平,确保渭河流域生态安全。

天水台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论