丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:多措并举“促就业” “稳岗位”

来源:甘肃电视新闻2019-12-28 浏览量:0

就业是民生之本。今年以来,兰州市通过全面实施失业保险援企稳岗“护航行动”、稳步开展各类职业技能培训等举措,进一步解决结构性就业矛盾,预防失业、促进就业,改善民生问题,增加人民群众的获得感、幸福感。

甘肃新华印刷厂是一家具有70年历史的国有中型综合印刷企业,目前拥有在岗职工541人。近年来,随着互联网的兴起,厂里承接的印刷任务大幅减少,企业连年亏损。今年兰州市出台了“经营困难且恢复有望企业稳岗返还”政策,为企业一次性返还572.12万元的稳岗资金。

这样的转机,主要得益于兰州市进一步加大对像新华印刷厂这样的暂时性经营困难企业的扶持力度,企业只要符合稳岗返还的标准,就可以申报“经营困难且恢复有望企业稳岗返还”。作为民营企业的兰州虹盛百货,今年也进行了申报。

据统计,兰州市“稳岗返还政策”执行六年来,已发放稳岗返还资金8.16亿元,受益企业4531户,惠及职工达131.8万人次。

在稳定在岗职工就业、预防失业的同时,兰州市紧密结合劳动者培训需求和市场需求,大力开展职业技能培训,有效地拓宽了劳动者的就业渠道,通过参加培训,实现他们的创业梦想。

今年1到11月,兰州市有36119人进行了就业技能培训,6334人进行了岗位技能提升培训,5755人参加了创业能力培训,全市新增创业实体12077家,带动就业29586人。

兰州台报道。

记者:兰州台 索翀瑞

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵    森

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论