丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【促六稳 强信心】瓜州:项目建设热潮涌 提速发展劲头足

来源:甘肃电视新闻2020-01-05 浏览量:0

瓜州县坚持以项目为牵引,投资促驱动,立足产业基础、资源禀赋精准发力抓招商、建项目,经济发展按下“快进键“。

冬日的戈壁格外寒冷空旷,但在瓜州县柳沟工业集中区,总投资13.3亿元的危险废物处置、农药中间体生产等项目在这里集中开工建设,为加速瓜州县经济高质量发展增添新的活力。

2019年,瓜州县通过围绕做强主导产业、做大新兴产业,精准引进一批精细化工项目,加快构建结构优化、绿色低碳、竞争力强的煤化工产业体系。一批新项目纷至沓来,在建重大项目加速推进,园区的“磁力效应”逐步显现。

为确保工程早日完工,甘肃电投常乐电厂调峰火电项目建设单位制定了冬季施工方案,倒排计划、列出问题清单,合理调配人员、机械,确保项目快速高质推进。

新项目孕育新希望,大项目赋予新动能。2019年,瓜州县全力打好工业项目谋划、招商、落地、建设“组合拳”,目前,全县确定的75项重点项目已开工建设46项,开工率61.3%。

酒泉台报道。

记者:酒泉台 夏艳婷 王刚 张峰 王晓罄 徐磊 徐嘉琪

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论