丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【陇人骄子候选人事迹展播】张士卿:医者仁心亦“童心”

来源:甘肃电视新闻2020-01-06 浏览量:0

今天(1月6日)的《陇人骄子候选人事迹展播》我们来认识坚守行医之路20多年, 甘肃省著名中医儿科专家张士卿 。

在甘肃中医药大学附属医院的儿科门诊里,张士卿一边哄着患儿,一边为患儿做检查。付女士有一对双胞胎小孩,从大儿子出生,她就一直找张大夫看病。

问诊、听诊、把脉,从早上9点到12点,张士卿看了40多名小孩,亲笔写了40多张处方。 患儿多,医生少,加班加点是常态,张士卿在这个岗位上,一干就是四十多年。

能够成为一代名医,离不开学习与刻苦实践。现年74岁的张士卿每天仍然坚持给自己充电,"活到老,学到老"是他的对职业的敬畏。

四十多年,张士卿坚守在医疗教学科研和中医传承工作一线,2006年获"中医药传承特别贡献奖",2017年被评为首批"全国名中医",享受国务院政府特殊津贴专家。2019年荣获"全国中医药杰出贡献奖"。在种种荣誉的背后,他最大的愿望就是把中医好好传承下去。

甘肃台报道。

记者:李维宇 苏磊

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:史 昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论