丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省政府秘书长和办公厅(室)主任会议召开 唐仁健会见全体代表并讲话

来源:甘肃电视新闻2020-01-08 浏览量:0

甘肃省政府秘书长和办公厅(室)主任会议1月6日在兰州召开。会前,甘肃省委副书记、省长唐仁健会见了会议全体代表。他强调,要聚焦“统、宽、谋、实”,加强自身建设,提升履职能力,锻造过硬队伍,切实当好政府的“坚强前哨”和“巩固后院”。

唐仁健首先对全体代表致以亲切问候,对大家为保障政府工作高效运转、完成全年经济社会发展主要目标任务所付出的辛劳表示感谢。他说,去年以来,全省经济社会发展能够实现稳中向好,特别是推进脱贫攻坚和生态保护两大底线性任务符合中央及省委要求,大家做了大量繁杂有效的工作,发挥了不可替代的作用。

唐仁健对进一步做好政府办公部门工作提出四点要求,一是“统”,即统筹统揽好“轻重缓急、急难险重”的大事、要事,一手抓大事、一手抓难事,弹好钢琴,做好各项工作的调度协调。二是“宽”,即眼界宽、心胸宽、接触面宽、知识面宽,重视学习、善于学习、及时学习,不断打牢立业之基。三是“谋”,既多提实招建议谋大事,又及时提醒谋小事,切实当好参谋助手。四是“实”,既要当好“服务员”,更要当好“督办员”,把督办落实放在日常运行更加突出的位置,敢于担当、敢于碰硬,盯住落实、一抓到底,确保政策举措落地生根、取得实效。

省委常委、常务副省长宋亮、副省长周学文、张世珍、李沛兴、何伟、余建、常正国参加会见。省政府秘书长李志勋参加会见并出席会议。

会议要求,政府办公部门要全面强化政治建设,以实际行动、实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面强化能力建设,掌握科学的思想、工作方法,不断提高谋大事抓大事的能力水平。要全面强化作风建设,把政府办公部门建设成政治过硬、业务过硬、作风过硬、能力过硬的高水平队伍。要认真落实省委、省政府工作要求,围绕中心大局发挥参谋助手作用,不断提高政府办公部门的服务能力和水平。

甘肃台报道。

记者:高政楠 魏平 赵宏杰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:朱    彦

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论