丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​甘肃省第七次归侨侨眷代表大会在兰州召开

来源:甘肃电视新闻2020-01-08 浏览量:0

1月7日上午,甘肃省第七次归侨侨眷代表大会在兰州宁卧庄宾馆开幕。

甘肃省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健,中国侨联副主席邵旭军、省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼,省政府秘书长李志勋接见会议代表并合影。

邵旭军对大会召开表示热烈祝贺。她说,甘肃省侨联“六代会”以来,在省委正确领导下,甘肃省各级侨联组织立足本职、发挥优势,围绕中心、服务大局,克服甘肃侨务资源相对较少的短板,积极进取,履职担当,做了大量卓有成效的工作,取得了可喜的成绩。甘肃侨联组织和侨联干部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为根本遵循,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃的重要讲话精神和关于侨务工作的重要论述,持续深入推进侨联组织和侨联工作改革创新,着力强“三性”、去“四化”,推动“两个建设”,建立“两项机制”,大力推进“党建带侨建”,引导基层组织创建“侨胞之家”,结合实际创新开展工作,打造甘肃侨联组织的工作品牌和亮点,由内而外地焕发出工作的生机与活力。

马廷礼在会上指出,侨联要引导广大侨界群众牢牢把握当代中国发展进步的根本方向,强化责任担当,服务全省经济社会发展。围绕中央决策部署和省委、省政府工作安排,坚持 “两个并重”“两个拓展”,加大新侨分析研判力度。要持续深化海外文化交流,用足用好节会平台,创新工作方法和载体,提升甘肃在海外的知名度、美誉度和影响力、吸引力。

大会通过了关于甘肃省侨联第六届委员会工作报告的决议,选举产生甘肃省侨联新一届领导班子。

甘肃台报道

记者:杨树 任龙

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:朱    彦

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论