丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【两会新闻快报】出席省十三届人大三次会议的人大代表分团审议《政府工作报告》

来源:电视新闻中心2020-01-10 浏览量:0

今天(1月10日)下午,出席甘肃省第十三届人民代表大会第三次会议的人大代表分团审议了《政府工作报告》。

省人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎,省人大代表、省委副书记、省长唐仁键,省人大代表、省委副书记孙伟分别参加审议。

在各代表团的审议会场内,出席会议的代表们认真审议、积极发言、互动讨论,气氛十分热烈。大家一致认为,过去一年在省委的坚强领导下,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实习近平总书记视察甘肃的重要讲话和指示精神,全省各族人民笃定实干、克难进取,较好完成了全年经济社会发展的主要目标任务,为陇原儿女递交了一份亮眼的成绩单。 特别是脱贫攻坚取得决定性进展,去年 31 个贫困县摘帽退出,藏区实现整体脱贫,全省减少贫困人口 93.5 万人,贫困发生率下降到 0.9% 。

代表们认为,这样的成绩来之不易,为今年攻克最后贫困堡垒, 打下了坚实的基础。代表们表示,脱贫摘帽不是终点,新的一年更要坚定信心、真抓实干、决战脱贫攻坚,巩固来之不易的成果。

审议中,代表们紧紧围绕《政府工作报告》畅所欲言、坦诚己见,认为报告总结成绩客观,指出问题深刻,设置目标合理,部署工作清晰,工作措施可行。

代表们举实例、说变化,谈问题、谋新篇,一致表示,我省发展正处于加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面时代篇章的关键之年,一定要一年接着一年加油干,一件事情接着一件事情万众一心去实现。

代表们一致认为,报告中提出的九个方面新一年要重点抓好的工作,任务明确、思路清晰、重点突出,结合了甘肃实际、回应了群众关切,让人深受鼓舞、倍感振奋。报告提出的要把握黄河流域生态保护和高质量发展重大机遇,巩固生态环境质量总体改善势头,有利于甘肃积累蓄势待发的后劲力量,也符合民情民意。面对新一年,困难不容低估,信心不可动摇,干劲不能松懈,代表们纷纷表示,新的一年,要以更加饱满的热情和积极的作为,抓住用好机遇,奋力前行,只争朝夕,不负韶华,把全面建成小康社会的蓝图愿景变为美好现实。

甘肃台报道。

甘肃省广电总台全媒体记者:杨柱周 后寿青 杨海芸 杨树 魏平 高政楠 雷玉刚 贾眀华 苏磊 王涛

编辑:魏   军

责编:许玲芳 

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论