丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【正风肃纪在路上】持之以恒 纠治“四风” 推进高质量发展

来源:甘肃电视新闻2020-01-19 浏览量:0

习近平总书记强调"党的作风和形象关系党的创造力、凝聚力、战斗力,决定党和国家事业成败"。我省各级纪检监察机关锲而不舍落实中央八项规定精神,深入纠治"四风";深入整治形式主义、官僚主义;推动构建作风建设长效机制,为基层松绑减负,合力推进经济社会高质量发展。

曲衍昭是兰州某汽车服务有限公司的行政主管,因业务需要,他是政务大厅的"常客", 2019年,兰州市针对企业和群众办事难、办事慢、多头跑、往返跑等问题,全面推行的"四办四清单"服务承诺制度,得益于该制度,现在,曲衍昭办理业务的时间已经从15个工作日缩短至3到5个工作日。

目前,兰州市累计办理"四办四清单"事项534.9万件,群众满意度达到98%。兰州市的经验做法,得到中央改革办肯定,在国务院第六次大督查中被评为32项地方典型经验做法之一。

赵立娟是兰州市七里河区小西湖派出所的一名治安内勤,每周十几份报表、台账占据了她日常工作的大部分时间,2019年,随着党中央"基层减负年"的开展,赵立娟这里的报表台账也由原来的十几份减少到了三四份,她也有了更多的时间和精力来为群众解决更多的实际问题。

截至目前,省级党政机关制发重点精简的三类文件2208件,召开各类会议759次,同比减幅均达30%以上,基本实现了全年减负目标。

人心是最大的政治,民意是最好的褒奖。党的十九大以来,白银市纪委不断把作风建设引向深入,持之以恒正风肃纪,每逢节假日,白银市违反中央8项规定精神、四风问题监督举报专区时时在线,逢节必令,逢节必严查,让纪律的戒尺从不缺席。

据了解,省纪委监委将专项行动与"基层减负年""作风建设年""不忘初心、牢记使命"主题教育等有机融合,切实推动转变作风和经济社会高质量发展。2019年,全省各级纪检监察机关查处形式主义官僚主义问题1172起,处理2414人,给予党纪政务处分1315人。查处违反中央八项规定精神问题676起,处理1125人,给予党纪政务处分728人,通报曝光281批623起,促进党风政风不断好转。

甘肃台报道

甘肃广电总台全媒体记者:张弛 孙亮 

兰州台:陈婧‬ 张鸿博 

白银台:许倩 王春旭 魏列芳 王磊

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论