丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【新春走基层·脱贫攻坚一线见闻】后地湾村:从穷山沟到幸福村

来源:甘肃电视新闻2020-01-23 浏览量:0

后地湾村位于临洮县太石镇马啣山的半山腰上,海拔2650米,2013年的贫困发生率高达49.6%。春节前夕,我们新春走基层的记者来到了这个曾经的深度贫困村。

在后地湾村党群服务中心的活动室里,临洮县的书画家们现场挥毫泼墨,免费书写赠送春联,一幅幅赞美新生活、寓意吉祥如意的春联为后地湾村的乡亲们送上了新年的第一份祝福。

吉祥的寓意,美好的祝愿,文明乡风的背后, 是"让群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气"的扶贫硕果。

水通了,路修了,产业旺了,新建的学校和卫生院拔地而起,后地湾村的基础设施和村容村貌得到了明显的改善,乡亲们的精气神也在逐步提升。

今年是脱贫攻坚的决战、决胜之年。后地湾村从"两不愁、三保障"到基本公共服务和基础设施健全,创造出了令人瞩目的"后地湾速度"。如今的后地湾,村庄美了,乡风文明了,乡亲们的日子越过越红火了。新的一年, 后地湾村将向着产业兴旺、生态宜居、生活富裕的新目标再次出发。

甘肃台报道。

甘肃广电总台全媒体记者:王海鹏 李维宇 苏磊

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:朱    彦

责编:王红岩 

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论