丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控甘肃在行动】东乡县:靠实责任 精心部署 扎实推进疫情防控工作

来源:甘肃电视新闻2020-01-29 浏览量:0

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,东乡县第一时间进行动员部署,充分调动各级各部门力量,建立健全工作机制, 全面做好疫情防控工作,确保阻止疫情输入蔓延。

东乡县先后三次召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,要求全县各职能部门、乡镇、村快速反应,实施网格化、地毯式管理,严格落实群防群控、稳防稳控的举措,加大对重点地区、重点人员的排查监测力度,全力做到底数清、数字准、情况明,为加强疫情防控工作打牢基础。

东乡县认真落实新型冠状病毒感染的肺炎报告工作,全面加强预检分诊和发热门诊的力量配置,规范开展对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作。公安和交通部门对旅客和驾乘人员进行体温监测和信息登记,保证不留死角,阻止疫情输入蔓延。

针对当前疫情防控形势,临夏州调动各级各部门力量,要求全州各县市依法依规落实重大突发公共卫生事件一级响应的工作要求,迅速确定集中救治场所,加强对医疗救助人员的专业技能和自我防护常识培训,提高防控救治工作水平。同时,要求全州各级纪检监察和组织部门加大督查力度,对措施落实不力,影响防控工作的人员严肃问责。

临夏台报道。

记者:临夏台 刘永辉 苟裕光 边小磊 马丽丽

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨 晨

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论