丝路明珠网

点击下载 牛肉面

视频丨好消息!临夏州两例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

来源:甘肃电视新闻2020-02-06 浏览量:0

微信图片_20200205174033.jpg

2月5日下午,经省州两级核准,临夏州2名新型冠状病毒感染的肺炎患者经过医护团队的精心治疗已痊愈出院。

微信图片_20200205173820.jpg

微信图片_20200205174223.jpg

“祝贺你痊愈。”马女士和她嫂子在护士的陪伴下走出C楼,医护人员为她们送上鲜花。

手捧着鲜花,两位女士十分激动,她们感谢医务人员对她们无微不至的关心和照顾。

临夏州出院患者1:马女士,20岁,长期在武汉从事商业活动,1月18日从武汉返回临夏探亲,1月19日出现全身酸痛,咽喉干、痛、头晕等症状,1月24日凌晨到临夏州人民医院就诊,临床确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

临夏州出院患者2:马女士,29岁,系首例马女士嫂子,1月26日,被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,1月28日晨转至州人民医院甘光定点医院治疗。

微信图片_20200205181342.jpg

经过州人民医院多次专家会诊和护理团队精心护理,两位女士呼吸道症状明显好转,体温持续正常,2月2日、2月4日连续两次新型冠状病原核酸检测阴性,肺部CT复查影像无异常。经省州新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治组专家评估,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案解除隔离及出院标准。

记者/编辑:祁蓉梅  王珂

临夏台 刘永辉 苟裕光 罗宏伟 张玉梅 张辉

编辑:郑    晗、钟姊姣

责编:许玲芳

主编:史   昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论