丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控甘肃在行动】企业疫情防控发展两不误 全力保障复工生产

来源:甘肃电视新闻2020-02-07 浏览量:0

眼下各地相关企业陆续复产复工,针对返岗人员逐渐增多,人员密集度不断增大,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控新形势。各地科学研判、精准施策,在做好疫情联防联控的同时,全力推动企业复工生产。

兰州新区目前有佛慈、兰药、和盛堂等多家医药企业,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,新区有关部门动员辖区内药企和医疗器械用品生产企业以及医药物流企业,加大生产和物资调运储备力度,多种方式缓解防疫物资短缺问题。

疫情当前,消毒液、口罩等应急物资紧缺,金川集团公司安排化工新材料公司立即调整生产计划,不计成本,加班加点生产、储备次氯酸钠。

临夏州日前投资100万元,正式投产首条自动化一次性口罩生产线,应急口罩无尘生产线投产的同时,已完成无菌车间厂房规划,近期二期工程完工后将达到医用口罩生产标准,可大大缓解临夏州医用口罩短缺的局面。

为确保防控一线的医院、乡镇卫生院等重点单位用电,陇南市武都区供电公司带电作业班将陇南市武都区第一人民医院“隔离区”变压器增容,确保疫情防控重点场所能够正常用电。

甘肃台综合报道。

甘肃广电总台全媒体记者:梁镇云 方思楠  郭凯 胡欣然  金昌台 王鑫 王晓曦  临夏台 刘永辉 苟裕光 徐克荣 马学峰  陇南台 张红霞

编辑:赵    森

责编:许玲芳

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论