丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控甘肃在行动】直击一线 视频连线兰州市肺科医院隔离病区

来源:甘肃电视新闻2020-02-07 浏览量:0

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,作为省公共卫生医疗救治中心、全省定点救治医院之一的兰州市肺科医院,第一时间就投入到了防控、救治当中, 自1月21日收治第一例留观病例起,所 收治的确诊病人占到兰州市总确诊人数一半以上。全院近百名医护人员全部取消春节休假,与疫情赛跑,昼夜奋战在“抗疫”一线。2月4日,在兰州市卫健委疫情防控指挥调度中心,记者与仍然奋战在隔离病区里的一线医护人员进行了视频连线。

由于在隔离病区,每一位医护人员都要严密防护,为了便于快速、准确的辨认对方,开展工作,大家都会在自己的防护服上写上名字,同时也会写上一些相互鼓励、激励的话语。

疫情发生后,兰州市肺科医院安排部署了“新型冠状病毒感染”诊疗工作, 对发热患者就诊的每个环节做了严防死守。同时,将感染科整体腾出作为应急专用病区收治发热患者。组成 3 个梯队分批进入发热前线,执行发热留观人员及确诊病员的诊疗工作,目前第二批次36名医护人员与第一批次40名医护人员已顺利交接 。 第一批次带队的李小平、周莹荃等4人,仍坚守在隔离病区,确保每一批次 40名医护人员的医护力量。

粗略统计,从第一时间开始与“疫情”奋战,兰州市肺科医院每天有近百名医护人员以及后勤保障、行政人员,共 270 多人在岗工作,所有人齐心协作、昼夜不息,与时间赛跑、与病魔战斗。

甘肃台报道。

甘肃广电总台全媒体记者:杨海芸 高晨凯 王涛 兰州台 苏雅洁 何家欢

编辑:赵    森

责编:许玲芳

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论