丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【视频】甘肃省各地积极捐助爱心物资倾力支援湖北

来源:甘肃电视新闻2020-02-10 浏览量:0

原标题:【疫情防控甘肃在行动】甘肃省各地积极捐助爱心物资倾力支援湖北

一方有难、八方支援,一场突如其来的疫情牵动着14亿国人的心。疫情当前,我省各地积极捐助爱心物资倾力支援湖北等地,确保疫区群众的生活物资蔬菜供应,坚决打赢疫情防控阻击战。

1月23日, 景泰县果农周德仁得知武汉抗击疫情的医务工作者们吃方便面睡地板,当晚就召集果农们商议,决定给奋战在武汉疫情一线的医务工作者们捐赠景泰沙漠冰糖心苹果10吨。

通过爱心人士的帮助,老周的10吨苹果由武汉大学人民医院、武汉大学中南医院、华中科技大学同济医院以及中部战区总医院接收。经过连夜的装车,装有10吨冰糖心苹果的货车在景泰县顺利发车驰援武汉。

静宁苹果产业发展股份有限公司动员30名员工经过四天的加班加点,包装3000箱、价值40万元的静宁苹果,定向捐赠给华中科技大学同济医院、中部战区总医院、武汉市江夏区第一人民医院,援助武汉度过难关。

疫情当前,为切实保障当地群众应对疫情的生活需要,从1月31日开始,张掖紧急装运洋葱、娃娃菜、芹菜等100多吨蔬菜,通过卡车长途调往湖北、云南、广东等地,持续驰援当地抗击疫情,确保疫区群众的生活物资蔬菜供应。

靖远县北湾镇花儿新村的村民们心系疫区,为湖北捐赠价值10万余元的17吨爱心黄瓜。

目前这批黄瓜已到达湖北省仙桃市第一人民医院,捐给了一线的医护人员。

甘肃台综合报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论