丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【视频】通渭、皋兰确诊新冠肺炎患者治愈出院

来源:甘肃电视新闻2020-02-10 浏览量:0

原标题:

【疫情防控甘肃在行动】通渭皋兰确诊新冠肺炎患者治愈出院

经过精心救治,定西通渭县和兰州皋兰县的两名新冠肺炎患者经省、市新冠肺炎救治专家组评估,符合国家卫生健康委关于新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,治愈出院。

在通渭县人民医院,当地首例新冠肺炎患者确诊以来,经医护人员19天的精心治疗,今天(2月10号)中午一点, 患者李某某解除隔离治愈出院。

1月23日,李某某入院后,当地医院按照国家诊疗方案进行规范隔离治疗,充分利用远程会诊、线上指导等方式,借助全省优质的专家资源提升医疗救治水平。

2月9日,皋兰县首例新冠肺炎患者经过皋兰县人民医院医护人员14天的精准施治和护理,市县医疗救治专家组联合评审,符合国家卫健委规定治愈出院标准,解除隔离出院。

据了解,该患者于1月25日入院,皋兰县人民医院专家团队和隔离病区梯队全面负责诊疗救治工作,同时邀请兰州市第二人民医院和兰州市肺科医院专家现场进行会诊指导,按照最新诊疗方案辨症施治,同时给予中药治疗和心理疏导。

甘肃台综合报道。

记者:定西台 王金生 何大龙 杨晓娥 兰州台 王瑞霞 青川翔 毛霞

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论