丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【视频】金昌:千米井下的“敬业年”

来源:甘肃电视新闻2020-02-10 浏览量:0

原标题:

【新春走基层】金昌:千米井下的“敬业年”

春节前,本台走基层的记者来到金川集团公司矿区,在二矿区看到上千名矿工仍然奋战在千米矿井深处,坚持生产。

上午9点,在金川集团公司二矿区厂部,记者换好工作服,戴上安全帽,穿上好长雨靴,跟随值班作业的工人们乘坐矿用吉普车由矿山斜坡道向矿井深处进发。

经过20多分钟的行程,经过十几个岔路口,记者来到了本次采访的目的地。

在作业面上,灯火通明,今年36岁的杨国辉正操作着近10米长的铲运机,在狭窄的巷道里来回穿梭,震耳的轰鸣声和滚滚的热浪一般人难以承受,杨国辉顾不上用擦去汗水,就这样一趟又一趟地把镍矿石运出采矿区。

杨国辉告诉记者,大学一毕业,他就来到金川公司工作了,在矿山井下负责采矿工作,10个年头的大年初一他都是在井下度过的。

在不远处的掌子面上,今年42岁的凿岩台车司机金欣,正操作着大型凿岩台车施工,金属钻头与坚硬的岩石撞击发出巨大声响,使人很难听清对方的说话声。

金欣说虽然每天的工作闷热单调,也常常被凿岩台车产生的噪音吵的头疼,但他依然热爱这份工作。

金昌台报道。

记者:金昌台 王鑫 王晓曦

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论