丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【短视频】兰州:地标高楼亮灯 致敬赴鄂英雄

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-03-08 浏览量:0

因为同根,他们千里驰援不舍昼夜;因为同乡,我们倍感自豪时刻牵挂。昨晚(3月7日),兰州市协同央视开展“共同战疫·我的同乡英雄”主题活动,为甘肃的同乡英雄致敬。

从3月7日晚上开始,兰州市将连续两天,在兰州地标建筑的户外大屏上,亮起支援湖北部分甘肃女医护人员的照片。

疫情发生以来,我省共派出六支医疗队,两支疾控队,加上前线指挥部,共计796名医护人员支援湖北武汉。这次亮灯的内容,共有9张照片以及若干文字标语,整个过程吸引了不少市民驻足观看,拍照留念。

援鄂医疗队的医护人员在武汉用她的责任和担当,守护着每一位患者。而他们的家人也是不想错过他们的每一条消息。

家乡的人通过大屏幕目睹着医护人员的风采,而远在武汉的她们也抽空给患者准备了代表甘肃特色的节日礼物。

据了解,这次活动由央视新闻新媒体策划,名为“共同战疫·我的同乡英雄”,协同上海、广州、兰州等15个城市同步进行,为期两天。

甘肃台报道

甘肃广电总台全媒体记者:张敏 高晨凯 李璟慧

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论